Пятница, 20 мая, 2022

Епифаний: Россия хочет возродить в Украине мертвого советского монстра, тюрьму народов, империю зла

Must Read

Цель российской агрессии — превратить Украину в ту бездну, в которую Россия превратила Крым, Донецк и Луганск, попытаться восстановить изгнившего и мертвого советского монстра, тюрьму народов, империю зла.

Об этом говорит в своём обращении к украинскому народу Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

«Превратить Украину в ту бездну, в которую Россия превратила Крым, Донецк и Луганск. За наш счёт попытаться восстановить изгнившего и мертвого советского монстра, тюрьму народов, империю зла, заставить свободные народы Европы смириться перед желаниями нынешних властителей Кремля», — отмечает Предстоятель ПЦУ.

Он напомнил, что вторжение Российской Федерации в Украину произошло восемь лет назад, ещё зимой 2014 года по нападению «зеленых человечков» в Крыму.

«Восемь лет длится, хотя официально не объявлена ​​Кремлём, но вполне реальна война России против Украины. Последствия этой войны – оккупация Крыма и части Донбасса, ежедневные обстрелы российскими войсками украинской территории, постоянные гибридные атаки со стороны России в экономической, дипломатической, информационной, религиозной и других сферах», — говорит Епифаний.

По словам Митрополита Епифания, цель агрессии РФ известна и ясна: превратить всю нашу страну или хотя бы её большую часть в оккупированную территорию, управляемую от имени Кремля изменниками, террористами и уголовниками.

Также Митрополит Епифаний говорит, что общая задача украинцев показать российским правителям, что преодолеть Украину невозможно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально