Пятница, 21 июня, 2024

Епископ Михаил призвал видеть Бога в своей жизни

Must Read

9 июня в Ставропигии Вселенского Патриархата в Украине – Андреевском храме Экзарх Вселенского Патриарха Епископ Команский Михаил совершил Божественную Литургию.

Во время Богослужения были вознесены просьбы к Богу за украинское войско и справедливый мир в Украине.

Об этом сообщает “Миссия Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине” в Facebook.

В своей воскресной проповеди Экзарх Вселенского Патриарха в Украине Епископ Михаил обратил внимание на историю из Евангелия об исцелении слепонарожденного. Он подчеркнул, что фарисеи раскритиковали Иисуса не за самое чудо, а за то, что Он совершил его в субботу, что они считали нарушением.

“Через что началась вся шумиха? Не по чуду. Через суботку», – объяснил Владыка причину нареканий фарисеев.

Владыка предостерег от сосредоточения на второстепенных мелочах и забвения главного – потребности видеть Бога в своей жизни. «Прозрели ли мы, чтобы посмотреть и увидеть своё несовершенство и величие Божие в нашей жизни? Чтобы мы не становились, как фарисеи, переключаясь на какую-то мелочь, и игнорируя основное – что пришел Христос и творил великие чудеса”, – сказал он.

Епископ Михаил призвал не бояться открыться Богу, признать свои слабости и грехи, чтобы потом осознать, что Господь всегда готов помочь и исцелить. Он напомнил, что хотя прозрение бывает постепенным, Бог никогда не оставит нас и ждёт, чтобы мы обратились к Нему.

“Не надо бояться Бога. Надо благоговейно идти к Нему. Надо помнить, что даже со всеми своими слабостями, со всеми своими недостатками, то, что мы порой и стесняемся проявить перед другими людьми, пугаясь насмешек, перед Богом бояться не надо. Он и так все знает, во-первых. А во-вторых, у Него нет желания унизить нас».

Иерарх Вселенского Патриархата призвал признать свои слабости и грехи, “чтобы мы осознали, что есть у нас Тот, к Кому мы можем прийти с помощью – Господь, который всегда стоит и ждёт”.

“Но решение об исправлении, решение о том, чтобы увидеть, решение о том, чтобы прозреть, в данном случае принадлежит нам самим. Без нас Господь ничего не сделает», – заметил архиерей.

В заключение, Епископ Михаил призвал правильно относиться к Священному Писанию: «Итак, читая священное писание, не смотрим это как на трактат для осуждения, или для того, чтобы показать, какие мы несовершенны, и погрузить нас в бездну отчаяния. Смотрим на слова Евангельские, как на руководство для жизни, как благую весть надежды о том, что да, мы несовершенны, и возможно ежедневно исправляемся и вновь падаем, но Господь милостив к нам”.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Новый пакет санкций закроет порты Европы для теневого флота

Министр иностранных дел Нидерландов Ганке Брюинс Слот заявила, что новый пакет санкций Европейского Союза закроет порты в Европе для...

Актуально