Четверг, 11 августа, 2022

Епископ РПЦ, которого рукоположил Онуфрий, поблагодарил российских захватчиков в Крыму

Must Read

Недавний епископ УПЦ МП, (после 7 июня 2022 г. РПЦ), Калиник (Чернышев) посетил раненых российских захватчиков и поблагодарил их за участие в «спецоперации в Украине». То есть епископ РПЦ, которого рукоположил Онуфрий (Березовский), открыто продолжает помогать оккупантам и глорифицировать их преступления против Украины.

О позорной деятельности оккупанта в рясе сообщает официальный сайт Крымской епархии РПЦ, которая недавно формально была в УПЦ МП, передаёт Духовный Фронт Украины.

Посещение военного госпиталя Калиник совершил 28 июня по «благословению» Главы Крымской Митрополии Лазаря.

Епископ РПЦ Каллиник выразил благодарность российским захватчикам за их «подвиг», а также отметил, что РПЦ ежедневно возносит молитвы за воинов, борющихся за свою Родину. Ложь РПЦ перешла уже все возможные границы и там уже стали называть «Родиной» рашистов – территории Украины. Причем от «защиты», совершаемой российскими захватчиками, погибли более 300 детей.

Однако это отнюдь не беспокоит пропагандиста в рясе. Он раздал раненым военным преступникам иконки. Из-за хорошей работы ВС Украины и нехватки места раненые российские военные лежали прямо в коридорах.

Напомним, решением Синода УПЦ МП от 29 января 2016 года Калиник был избран «епископом Бахчисарайским, викарием Симферопольской епархии». Освящение Калиник получил в Нежине от Онуфрия. В 2020 году Онуфрий наградил епископа-фигуранта «Миротворца», настоятеля монастыря в Севастополе Калиника (Чернышева).

Следует отметить, что в СНБО предлагают ввести санкции против представителей епархий «УПЦ» в Крыму. Также РПЦ захватила более 500 приходов УПЦ МП в Крыму.

РПЦ – «УПЦ МП» в Крыму.

Следует отметить, что это уже не первый и далеко не последний случай преступной деятельности «оккупантов в рясах», участвовавших в захвате Крыма «зелеными человечками». После оккупации ВС РФ Крымского полуострова, служители «УПЦ МП», недавно перешедшие под прямое управление РПЦ, оказывают всестороннюю поддержку террористам.

Калиник (Чернышев) в военном госпитале РФ в Крыму.

В феврале 2021 года епископ РПЦв Калиник (Чернышев), которого рукоположил Онуфрий в Нежине, благословил хоругвь на боевой крейсер ВМФ РФ «Грайворон».

Так мы сообщали, что в Крыму в 2021 году священник так называемой УПЦ МП благословил военных ВС РФ на защиту родины. Также священник «УПЦ МП» благословил войска РФ «на ратное служение». Служители этой церкви благословляли оружие оккупационных войск РФ, а также «изгонять иностранцев, посягающих на РФ». В конце августа 2020 года священники УПЦ МП благословили на боевые задачи русских моряков.

В то же время 18 марта 2021 года так называемая УПЦ (РПЦвУ) приняла участие в праздновании воссоединения Крыма с Россией.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний встретился со священниками и прихожанами Киевщины, присоединившимися к ПЦУ

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 11 августа 2022 года встретился в своей резиденции со священником и представителями религиозных...

Актуально