Воскресенье, 25 июля, 2021

Епископ РПЦ, который после прививки Спутник-V заболел на ковид, пригрозил выгонять из Спасо-Преображенского Валаамского монастыря за отказ от вакцинации

Must Read

С российского Спасо-Преображенского Валаамского монастыря Русской православной церкви будут выгонять насельников из-за отказа от вакцинации. Об этом корреспондентам «РИА Новости» рассказал наместник монастыря епископ РПЦ Панкратий (Жедяев), пишет «Lenta.ru».

По словам архиерея, такие строгие меры касаются не только духовенства и монахов, под нововведение попадают и волонтёры, и наёмные работники.

«Принцип, основополагающий для любого монастыря: послушание игумену. Если он придерживается — монастырь нормально существует и развивается, если нет — то всё рушится. Поэтому такой серьезный вопрос я не мог оставить на самотек – есть благословение», — отметил он.

Епископ Панкратий (Жедяев) добавил, что братию и работников выгонят из монастыря без удержания и сказал, что не желающих делать прививки не так уж и много, впрочем, такие лица также есть.

Примечательно, что сам архиерей, который в сентябре прошлого года сделал прививку российской вакциной Sputnik V, заразился индийским штаммом коронавируса «Дельта». После этого, епископ Панкратий (Жедяев), которой мог и должен был бы вынести урок по «надежности» распиаренного Кремлём препарата, выступает за стопроцентную вакцинацию всего населения РФ именно Sputnik V.

Наряду с этим, проявляется интересная тенденция, когда внутри РПЦ разрастается пробел между сторонниками и противниками вакцинации. Духовный фронт писал ранее, что российский радикальное православное движение «Сорок сороков», ссылаясь на решение Межсоборного присутствия РПЦ, выступили решительно против вакцинации населения без согласия самих людей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В ОРДО массово горят пшеничные поля

Юго-восток оккупированной части Донетчины охватили степные пожары. За минувшие сутки, так называемая «МЧС ДНР» ликвидировала 21 очаг возгорания. Согласно оперативным...

Актуально