Пятница, 15 января, 2021

Епископ РПЦ Стефан (Привалов), призвал сотворить единый фронт защиты «победобесия»

Must Read

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Алексей Копытько: законопроект об основах государственной политики переходного периода вызывает припадки у пособников оккупационных администраций

С интересом читаю появляющиеся рецензии на законопроект об основах государственной политики переходного периода. Суть законопроекта сводится к одному - после...

В «ДНР» утвердили новую схему поборов с автомобилистов

На днях так называемое «правительство ДНР» опубликовало правила и порядок проведения обязательного технического осмотра транспортных средств. Несмотря на то,...

Власти Российской Федерации, представители религиозных и общественных организаций, а также СМИ должны объединиться и выступить единым фронтом против попыток «искривления» истории о «великой отечественной войне».

Такое мнение высказал глава синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами епископ Стефан (Привалов).

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

У читателя может сложиться ложное впечатление, что русский архиерей проявил смелость и интеллект, призвав к прекращению позорной практики использования истории в угоду политическим интересам Кремля. Но все как раз наоборот. Владыка произнёс четкое пожелание, чтобы идеология «победобесия», была надежно защищена от реальных исторических фактов и «вредной любознательности» отдельных исследователей истории.

«Сегодня мы все глубже осознаем исторический подвиг русского народа, и тот факт, что история войны — приоритетная основа формирования и восстановления в обществе победных традиций, обеспечение международного авторитета России», — заявил епископ РПЦ Стефан (Привалов).

Так какую историческую действительность так стремится защищать представитель русского православия?

Первое, факт вторжения СССР в Польшу официальная советская, а теперь еще и российская пропаганда предлагает называть «освободительный поход Красной армии в Западную Украину и Западную Беларусь 1939 года». Эта военная операция продолжалась с 17 сентября по 6 октября 1939год. На самом деле, произошла оккупация Красной армией и вермахтом всей территории Второй Польской Республики, завершилась даже общим парадом. И как раз от такой трактовки истории и призывают защищать умы россиян представители РПЦ.

Встреча советских и немецких офицеров. Оккупирована Польша, 1940 год.

Также, российская идеология не планирует прощать историкам, и называть советской агрессией «оборонительную войну СССР против буржуазной Финляндии». И  в период с 30 ноября 1939 до 13 марта 1940 года были аннексированы 10% территории государства со статусом нейтральной. Тогда, советские группировки войск в составе четырех армий, при поддержке кораблей Балтийского и Северного флота численностью в 540 000 человек, напали на Финляндию, на фронте Балтийского до Багрецового моря.

Потери советской стороны в этой «оборонной» войне составили 400 000 убитыми и ранеными, значительно превышая финских 60000 убитых и раненых. Феноменом «Зимней войны»  стал рост дезертирства в Красной армии. Но в РПЦ предлагают защиты населения РФ, и будущего поколения россиян от этой информации.

Перечень исторических фактов, свидетельствующих вплоть совсем не в пользу идеологически красивого «русского героизма», можно продолжать очень долго.

Можно поинтересоваться, а есть еще хоть одно государство мира, так тщательно «защищающее» свою историческую версию событий периода Второй мировой войны?

В США, кстати, всем известно, и никто не запрещает озвучивать эту информацию, что до вступления США в войну на стороне союзников, в американском обществе идеи нацизма имели достаточно многочисленную поддержку. Организация «Серебряный легион Америки» — организация США, которая действовала с 1933 по 1941 годы и исповедовала идеи тождественной идеологии Третьего Рейха.

Среди населения Великобритании, в свою очередь, было немало противников войны с Германией и тех, кто высказывался открыто против военной помощи Франции.

Но только в России хотят «загнать историю» в жесткие рамки идеологии и цензуры. И РПЦ полностью подыгрывает Кремлю в манипуляциях истории.

Напомним, ранее «Духовный фронт» сообщал, что в Российской Федерации органы прокуратуры получили полномочия юридической защиты в «переписанной истории» и профилактики «разрушения традиционных русских духовно-нравственных ценностей».

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Американский Минторг ужесточит контроль за технологической сферой из-за разведки России и Китая

Минторг США ужесточит контроль за технологической сферой, чтобы предотвратить возможную поддержку гражданами и компаниями страны военных разведок России, Китая,...

Актуально