Пятница, 30 июля, 2021

Епископ РПЦвУ Калинник (Чернышов) в Крыму освятил храм в честь «исповедников Российских»

Must Read

В Крыму продолжается насаждение «русского мира», путем сакрализации россиян, которые якобы имеют отношение к полуострову, захваченного террористами РФ в 2014 году.

Недавно, 16 июня, в селе Танковое фигурант базы «Миротворец» Епископ РПЦвУ Калинник (Чернышов) совершил чин закладки камня и капсулы под алтарную часть храма в честь новомучеников и исповедников «Церкви Российской».

Как сообщает официальный сайт Крымской епархии РПЦвУ, «под алтарной частью будущего храма были установлены закладной камень и капсула с закладной грамотой».

В этом году иерарх РПЦвУ Калинник (Чернышов), которого Онуфрий в Нежине рукоположил в епископы, уже успел освятить хоругви на ракетный корабль ВМФ РФ «Грайворон» и посетить открытие «Великой Отечественной войны в Евпатории».

В то же время, пока РПЦ строит храмы в честь «русских святых» и освящает оружие и войска РФ, российская оккупационная власть, почти полностью уничтожили Православную Церковь Украины на полуострове Крым.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/20210616_121607.jpg?w=576&ssl=1

В 2020 году Митрополиту ПЦУ Клименту (Кусту) в день 20-летия его архиерейской хиротонии (23 июля — посвящение в духовный сан) российские оккупанты вручили постановление о сносе храма в Евпатории. Оккупанты в Крыму фактически заставляют Архиепископа ПЦУ разрушать собственные храмы. Россия не хочет «посторонних верующих» в Крыму» кроме УПЦ Московского патриархата.

Посол США в ОБСЕ раскритиковал решение оккупационных властей Крыма о демонтаже храма ПЦУ. Также ряд правозащитных организаций сделали заявление по поводу уничтожения Православной церкви Украины в Крыму.

В то же время Митрополит Епифаний осудил действия оккупационной российской власти в Крыму, а Митрополит Александр (Драбинко) призвал дать адекватный ответ на «духовный терроризм» в Крыму.

В Минреинтеграции Украины заявили, что притеснения Россией верующих в Крыму является поводом для ужесточения санкций.

15 марта 2021 года оккупационные власти РФ в Крыму вручили постановление о сносе храма ПЦУ в Евпатории. В ПЦУ ответили, что не будут сносить храм.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально