Пятница, 19 июля, 2024

Епископальная церковь выбирает Шона Роу новым председательствующим Епископом

Must Read

Шон У. Роу был избран новым председательствующим епископом, так называемой Епископальной церкви во время первого голосования среди переполненного поля для определения главы основной протестантской деноминации в США.

Епископ Епископальной епархии Северо-Западной Пенсильвании и Епископальной епархии Западного Нью-Йорка Роу был избран в среду на 81-м Генеральном съезде Епископальной церкви в Луисвилле, штат Кентукки, сообщает christianpost.com

Роу получил 89 из 158 голосов Епископского дома Епископов, преодолевшего минимальный порог в 82 голоса.

Епископ Шон Роу начнет свой 9-летний срок 1 ноября 2024 года. Как председательствующий Епископ Роу станет главным пастором церкви и её представителем в глобальном Англиканском сообществе. Роу столкнется с такими проблемами, как уменьшение количества членов церкви и навигация по социальным вопросам, вызывающим разногласия в церкви.

Роу сменит председательствующего Епископа Майкла Карри, который был избран в 2015 году и стал первым афроамериканцем, занимавшим пост лидера деноминации.

Уроженец Шарона, штат Пенсильвания, Роу окончил Гроув Сити Колледж в 1997 году со степенью бакалавра искусств в области истории. Позже он окончил Теологическую семинарию Виргинии в 2000 году, а затем получил степень доктора философии в организационном обучении и лидерстве в Университете Ганнона в 2014 году.

Согласно его официальной биографии, Роу был избран Епископом Северо-Западной Пенсильвании во время первого голосования в 2007 году в возрасте 32 лет, что сделало его самым молодым Епископом в деноминации того времени.

Роу также работал парламентарием Палаты Епископов, главой Епископального фонда строительства церквей, членом Постоянной комиссии по структуре, управлению, Конституции и канонам, а также членом Круглого стола по расовому равенству Большого Буффало.

Епископальная церковь уходит своими корнями в 18 век и является частью глобального англиканского сообщества, которое возглавляет Архиепископ Кентерберийский, преподобный Джастин Велби.

Несмотря на то, что эта деноминация была выдающейся церковью в американской истории, за последние несколько лет количество членов значительно сократилось из-за многочисленных факторов. Верование объединяет элементы протестантизма и католицизма, придерживается Никейского символа веры.

Согласно отчёту с сентября прошлого года, Епископальная церковь потеряла более 90 000 верующих в 2022 году. Теперь её численность составляет примерно 1,58 миллиона верующих, что значительно ниже почти 2 миллионов верующих, о которых сообщалось в 2010 году. В среднем церковь теряла около 30 000 – 50 000 членов ежегодно за последнее десятилетие.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Рашисты ударили ракетой по детской площадке в Николаеве: Зеленский показал фото последствий

Российские военные преступники нанесли ракетный удар по детской площадке возле жилого дома в Николаеве. Давление на агрессора на этом...

Актуально