Понедельник, 13 сентября, 2021

Епископу ПЦУ Адриану (Кулику), за предложение «маркировать» врагов Украины, поступают угрозы от прислужников Анатолия Шария

Must Read

Епископу ПЦУ Адриану (Кулику), который предложил маркировать врагов Украины, сейчас регулярно поступают угрозы. Епископ заметил, что много врагов Украины узнали себя в его словах, где он призвал «всем кто живет в Украине и не любит её, в ухо нужно пластиковый номерок прикрепить, как тем собакам бездомным. Чтобы украинцы видели кто перед ними».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«Мне сейчас регулярно поступают угрозы. Из шестидесяти неизвестных людей, которые мне пишут, 3/4 из них это так называемые «шариевцы» из них некоторые угрожают, а другие оскорбляют, но за Украину мне не жалко пострадать. Некоторые говорят мне, что это не моё дело, что я Богу молиться должен, а не за Украину переживать», — сказал епископ в комментарии для Духовного Фронта Украины.

Епископ Адриан, также объяснил, почему его инициатива маркировать врагов Украины так сильно задела про российских настроенных людей.

«Могут говорить, что я чьи-то чувства обижаю, или ещё что-то … Но если эти люди живут в Украине и её ненавидят, это не наша проблема, это их в первую очередь проблема. И если они в чем-то узнали себя в этих аналогиях, то это не я виноват, что они такие. Просто они увидели себя в зеркале, поэтому и обижаются».

Иерарх ПЦУ добавил, что, например, в России с людьми, которые выступают против неё, быстро расправляются и это считается в рамках нормы. «Потому, что общество, которое там живёт не толерантно к врагам России, и соответственно службы работают. В Израиле, например, тоже. Там попробуйте что-то против этого государства сказать. Там быстро найдут для тебя и маркировки и заключения и наручники и к наказанию приведут, а в России они вообще всех переплюнули. Там могут и за ругательства срок дать. А почему мы такие толерантные в Украине? Мы в Украине все же у себя дома».

«Те, кто себя узнали в моих словах, хотя и не называют себя врагами Украины, но таковы, то они себя узнали, — подчеркнул епископ. — И если они побоялись, что их каким-то образом будут идентифицировать, то понятно, что для них это большая угроза, того, что они не смогут и в дальнейшем заниматься своей анти украинской, антигосударственной деятельностью. У нас таких ненавистников Украины очень много. Достаточно заглянуть в Верховную Раду. Там всю партию ОПЗЖ треба маркировать, как Партия Путина в нашем парламенте — с кем мы сейчас воюем. Надо помнить, что ненаказанное зло возвращается».

Он добавил, что в Украине очень много тех, кто её не любят и часто маскируются под порядочных граждан, пользуются всеми благами Украины, иногда и на украинском языке говорят и вышиванки надевают на праздники, но ненавидят Украину и видят её Малороссией — колонией Московии.

«Кажется всё логично. Не любишь Украину — не страдает в ненависти, пакуй свои пожитки и езжай туда, где тебе любо и мило. Никто не держит. Даже на билет скинемся и подскажем когда ближайший рейс. Однако они никуда не планируют ехать, а хотят в чужом доме свои порядки диктовать. Украинцев, они же видят своими рабами. Что касается пластиковой клипсы на ухо, как это можно увидеть на бездомных животных, то эта часть комментария рассчитана на людей с чувством юмора. Но здесь как говорят мудрые люди — на воре шапка горит, и поэтому во многих загорелись кокошники», — подытожил владыка Адриан.

Напомним, ранее Шарий заказал расправу над своим партийцем. Также религиозный эксперт Александр Ефременко пояснил, что РПЦвУ, и есть та самая РПЦ, просто под другим «брендом». Недавно в Украине разгорелся скандал вокруг каналов Медведчука. На это отреагировала РПЦвУ и попросила власть не делать с ней так, как с про российскими каналами.

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально