Пятница, 25 июня, 2021

Ерарх РПЦ в Запорожье Лука произнёс анафему Вселенскому патриарху Варфоломею I

Must Read

Русская православная церковь и ее филиал в Украине исчерпывает свою изобретательность в поиске способа мести Вселенскому патриарху. Однако иногда духовенству московскому патриархату все же удается удивить мировое цивилизованное сообщество. На этот раз иерарх РПЦ в Запорожье, известный своими связями со сторонниками сепаратизма, Лука (Коваленко) произнес анафему Вселенскому патриарху Варфоломею I, назвав его «богохульником и еретиком».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

«А у Луки … осеннее обострение … Он пожелал анафемству Вселенскому патриарху и всех связанных с ним», — написал богослов. Он процитировал слова анафемы от Коваленко.  И иронично предположил, что нужно готовиться Александрийскому, Афинскому и Кипрскому предстоятелям.

Лука (Коваленко), также известен тем, что в 2008 году, занимая Конотопскую кафедру, изрек анафему на клирика другой епархии — настоятеля Сумского кафедрального собора.

Он раньше сравнивал майдановцев с гонителями христиан, а себя с апостолом и угрожал «Все православному апокалипсисом» в случае признания ПЦУ поместными церквями.

Кроме этого, клирик РПЦвУ не оставляет попыток канонизировать хирурга Николая Пирогова, а в его епархии в Запорожье должен был появиться «казачий патруль» сторонников РПЦвУ, которые бы помогали террористам «ДНР / ЛНР».

Источник: Духовный фронт Украины.

Лента

Видео обстрела HMS Defender, опубликованное россиянами, раскрыло все российские же фейки об инциденте — эксперт

Сразу же, как МО и ВМС Великобритании опровергли факт бомбометания российским Су-24М по эсминцу HMS Defender, я отметил, что...

Актуально