Пятница, 24 сентября, 2021

Эрдоган и Путин будут сотрудничать с талибами

Must Read

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних связей, а также региональные процессы с акцентом на ситуацию в Афганистане.

Эрдоган выразил надежду на мягкий транзит власти новому правительству в Афганистане и подчеркнул, что диалог с талибами необходим, а за ним должен последовать постепенный переход к взаимодействию.

В то же время, он приветствовал умеренный тон талибов, и подчеркнул, что их действия, а не слова станут определяющими с точки зрения будущих процессов. В свою очередь, президент РФ подтвердил договоренность об укреплении двусторонней координации по афганской тематике. Также он подчеркнул важность обеспечения стабильности и гражданского мира в стране, строгого соблюдения порядка и законности.

Помимо прочего Путин акцентировал внимание на задачах по борьбе с терроризмом и наркоторговлей. Президент Турции пообещал увеличить закупки российского газа по трубопроводу «Турецкий поток», и заявил что Турция и Россия придают большое значение сотрудничеству в экономической сфере.

Лента

В Москве состоялся Синод, на котором РПЦ начала подготовку к атаке на Патриарха Варфоломея и ПЦУ

В московском Данилове монастыре 23 сентября 2021 года, состоялось заседание Синода Русской православной церкви. На Священном Синоде руководство Московского...

Актуально