Суббота, 15 мая, 2021

Эрдоган намерен ввести войска по приглашению в Ливию

Must Read

Реджеп Тайип Эрдоган в январе намерен направить в турецкий парламент законопроект о вводе войск в Ливию по приглашению официального правительства.

Об этом сообщает информационное агентство «GuildHall».

«Турция предоставит любую поддержку администрации Триполи, которая ведет борьбу с силами генерала Халифа Хафтара», — заявил Эрдоган. Он также осудил европейские и арабские страны в поддержке “путчистского командующего Восточной Ливией”. А также сделал акцент на том, что Турцию пригласила законная администрация Ливии. “Они помогают военному преступнику. Мы отвечаем на приглашение легитимного правительства Ливии. В этом разница”, – сказал турецкий лидер.

“Мы подписали меморандум о взаимопонимании, и мы заключаем соглашение о военной безопасности и сотрудничестве. Я надеюсь, что мы ратифицируем его в нашем парламенте 8 или 9 января, и таким образом мы ответим на приглашение Ливии”, — подвел итог Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Турции заявил о присутствии в Ливии 2 тыс. наемников российской ЧВК «Вагнер».

Лента

Кроме Colonial Pipeline, хакеры из DarkSide похитили данные еще нескольких компаний

Кроме крупнейшего оператора трубопроводов США Colonial Pipeline, заплатившего хакерам выкуп в размере 5 млн. долларов за восстановление своей компьютерной...

Актуально