Понедельник, 12 апреля, 2021

Эрдоган обозначил присутствие ЧВК «Вагнер» на территории Ливии

Must Read

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что в Ливии находятся 2 тыс. наемников российской ЧВК «Вагнер». Такое заявление прозвучало на совместной пресс-конференции с президентом Туниса Каисом Саидом.

Напомним, руководство «ЧВК Вагнера» приписывают российскому олигарху Евгению Пригожину, больше известному как «Повар Путина». Российские власти неоднократно отрицал присутствие наемников «ЧВК Вагнера» в данном регионе.

Президент Турции также отметил присутствие в зоне ливийского конфликта наемников из многих стран мира: «Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК «Вагнер»? Что они там делают?».

Эрдоган обсудил с тунисским коллегой совместные шаги по установлению перемирия и продвижению политического процесса в Ливии. Президент заявил о готовности отправить турецкие войска в Ливию, если ее правительство об этом попросит. «Турция еще никогда не была «незваным гостем». Если поступит соответствующее обращение от ливийских властей, мы рассмотрим этот вопрос», — сказал турецкий лидер.

Напомним, в начале ноября стало известно, что в Ливию прибыли около 200 российских наемников, в том числе снайперы из ЧВК «Вагнера».

Также сообщалось, что Россия усилила бомбежки Сирии в ответ на планы Эрдогана ввести войска в Ливию.

Лента

«Альтернатива для Германии» на выборах в Бундестаг будет продвигать выход из ЕС и изменение политики по борьбе с пандемией

Партия правых популистов «Альтернатива для Германии» на федеральном съезде в Дрездене представила свою предвыборную программу. Напомним, борьба за места в...

Актуально