Пятница, 20 мая, 2022

Эрдоган отправляет свои войска в Ливию

Must Read

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале ввода турецких войск в Ливию для поддержки международно признанного правительства в Триполи. Об этом пишет Reuters.

«Мы отправляем наши войска в эту страну для обеспечения поддержки и стабильности законного правительства Ливии. Осознавая, что безопасность Турции начинается за ее пределами, мы будем продолжать мобилизовать все наши политические, коммерческие, гуманитарные, дипломатические и военные возможности для обеспечения стабильности на юге», — заявил президент Турции.

Эрдоган объявил о начале военной операции накануне саммита по Ливии, который состоится в Берлине в это воскресенье, 19 января, при участии Турции, Германии, России, Великобритании, Египта, ОАЭ, Китая, США и Франции.

 «Мы подписали соглашение об ограничении морской юрисдикции с Ливией, согласно которому у нас больше нет возможности прокладывать трубопроводы в регионе без одобрения обеих стран. В 2020 году мы лицензируем эти районы и начинаем разведочные работы», — также объявил Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар также примет участие в берлинской конференции по урегулированию ситуации в Ливии.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально