Вторник, 22 июня, 2021

Эрдоган озвучил ультиматум Асаду по ситуации в Идлибской зоне деэскалации

Must Read

Если до конца февраля войска Башара Асада не отступят от наблюдательных пунктов ВС Турции в Идлибской зоне деэскалации, то турецкие военные будут вынуждены сделать это собственными силами. С таким ультиматумом на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в Анкаре выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает AP.

У Турции есть несколько военных наблюдательных постов в провинции Идлиб, которая граничит с Турцией.

«Если режим Асада не отступит в районы за наблюдательными пунктами, Турция будет вынуждена взять дело в свои руки», — сказал Эрдоган. Он сказал, что два турецких наблюдательных поста сейчас находятся за сирийскими войсками.

Эрдоган сообщил, что во время ночной телефонной беседы заявил Владимиру Путину, что сирийские войска должны отступить.

«Это новая эра в Сирии. Ничто не может остаться прежним, когда пролилась кровь турецкого солдата. Если безопасность наших солдат не может быть обеспечена в Идлибе, никто не может отрицать наше право обеспечивать это самостоятельно», — сказал президент Турции.

В результате обстрела сирийскими правительственными силами погибли несколько турецких солдат и их гражданский переводчик.

«Информационный навигатор» сообщал о том, что президент Турции Реджеп Эрдоган неоднократно заявлял, что РФ не соблюдает ни одной договоренности по урегулированию ситуации в Сирии.

Лента

Россия прекратила поставки на крупнейший НПЗ Беларуси

В третьем квартале в экспортном графике российских нефтяников отсутствуют поставки нефти на крупнейший НПЗ Беларуси «Нафтан», оказавшийся под американскими...

Актуально