Суббота, 11 сентября, 2021

Андрей Ермак предложил вынести вопрос «‎Северного потока-2» на уровень Нормандского формата

Must Read

На конференции YES Brainstorming в Киеве глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что вопрос «‎Северного потока-2» и транзита российского газа через территорию Украины нужно вынести на рассмотрение Нормандского формата, так как они относится к сфере безопасности.

Российский газопровод рассматривается исключительно как вопрос общей безопасности Украины. Во время видеоконференций Нормандского формата этот вопрос уже несколько раз поднимался. Украинская сторона считает, что абсолютно логично добавить к важным вопросам Нормандского формата и этот вопрос, наряду с прекращением огня, и общего урегулирования конфликта, подчеркивает Ермак.

По его словам, сохранение транзита газа из РФ через Украину является гарантией, сдерживающей возможную масштабную агрессию со стороны России.

Он отметил, что о рисках агрессии накануне говорил и президент. В то же время, когда у твоих границ концентрируется около 100 тыс. российских военных, любой разумный человек увидит в этом угрозу, утверждает Ермак.

Таким образом, по мнению главы офиса, и у коллег есть полная возможность поддержать позицию Украины относительно рассмотрения этого вопроса в нормандском формате для привлечения США к урегулированию конфликта и прекращения войны на Донбассе.

Лента

Андрей Ермак предложил вынести вопрос «‎Северного потока-2» на уровень Нормандского формата

На конференции YES Brainstorming в Киеве глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что вопрос «‎Северного потока-2» и транзита...

Актуально