Четверг, 22 июля, 2021

ЕС еще на год продлил санкции, введенные за незаконную аннексию Крыма

Must Read

23 июня истекает срок действия санкций, которые были введены ЕС за незаконную аннексию Крыма Российской Федерацией.

В рамках заседания Совета ЕС по вопросам иностранных дел в Брюсселе Европейский Союз принял решение продлить еще на год эти ограничения.

Согласно принятым мерам, запрещается импорт товаров из Крыма или Севастополя в ЕС, а также инфраструктурные или финансовые инвестиции, туристические услуги в Крыму или Севастополе.

Ограничениям ЕС также подлежит экспорт определенных товаров и технологий крымским компаниям, для использования в Крыму в транспортном, телекоммуникационном и энергетическом секторах или для разведки и добычи нефти, газа и минеральных ресурсов.

В заявлении Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности от 16 марта 2020 года отмечается, что ЕС не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и продолжает осуждать это нарушение международных норм.

Напомним, что впервые санкции были введены в июне 2014 года в ответ на попытки сознательно подорвать территориальную целостность Украины и дестабилизировать страну. Другие меры ЕС включают экономические санкции, направленные против конкретных секторов российской экономики, и индивидуальные ограничительные меры.

Лента

Московский патриархат готовится к срыву визита Патриарха Варфоломея в Украину

Подготовка к Крестному ходу РПЦвУ 27 июля идёт полным ходом. Организаторы открыто декларируют цель - репетиция срыва визита Патриарха...

Актуально