Суббота, 12 июня, 2021

ЕС констатировал прогресс реформ в Украине, но и отметил вызовы, с которыми они сталкиваются

Must Read

Европейский Союз в своем ежегодном отчете по проведению Украиной реформ в рамках соглашения об ассоциации с ЕС, отметил прогресс в преодолении коррупции, проведении земельной и банковской реформ, децентрализации и энергетике, но и указал на вызовы, с которыми они сталкиваются.

По словам главного дипломата ЕС Жозепа Борреля, Украина продолжила достигать прогресса на пути реформ, несмотря на агрессию России и пандемию COVID-19.

Но, недавнее решение Конституционного суда Украины поставило под сомнение достижения страны в борьбе с коррупцией. В ЕС отметили, что дело о мошенничестве в «Приватбанке» на сумму 4,6 миллиарда евро еще не решено.

После принятия банковского законодательства, которое помогло сохранить финансовую стабильность Украины, важно обеспечить независимость Центрального банка и продлить долгосрочную монетарную и финансовую стабильность, несмотря на отставку главы Национального Банка Украины в июле, заявили европейские чиновники.

В докладе отмечается, что Европейский Союз будет продолжать поддерживать Украину в выполнении широкой повестки дня реформ в энергетике, корпоративном управлении, судебной сфере.

Лента

Умер лидер православных Азербайджана, который успешно боролся с российской пропагандой

10 Июня, в праздник Вознесения Господня, после длительной и тяжелой болезни скончался архиерей Русской православной церкви архиепископ Бакинский и...

Актуально