Вторник, 22 июня, 2021

ЕС направил США предложения по заявлению о противостоянии РФ

Must Read

В преддверии саммита ЕС-США, который состоится в Брюсселе 15 июня, ЕС направил в Белый дом предложения по совместному заявлению, призванному придать импульс трансатлантическому альянсу в противостояния России и Китаю.

В заявлении говорится о едином подходе к России и решительном реагировании на ее повторяющуюся модель негативного поведения и вредоносную деятельность. Как сообщает агентство Bloomberg, Брюссель также предлагает Вашингтону выступить против подавления российскими властями гражданского общества, оппозиции и независимых СМИ в РФ.

С целью личного участия в саммите, президент США Джо Байден совершит свою первую поездку в Европу в этой должности. На следующий день после саммита, у главы Белого дома запланированы переговоры в Женеве с президентом РФ Владимиром Путиным. Официальные лица все еще работают над окончательными формулировками документа, комментарии по этому поводу отсутствуют.

Помимо противостояния России и Китаю, на встрече, как ожидается, будут обсуждаться и другие темы: преодоление торговых споров, характеризовавших политику предыдущей администрации Дональда Трампа и в итоге приведших к тому, что экспорт на сумму свыше 18 млрд. долларов (14,7 млрд. евро) был обложен высокими тарифами.

Также предполагается, что на саммите будут согласованы позиции Брюсселя и Вашингтона по проблемам изменения климата, глобальным вопросам обложения налогами цифровых компаний и транснациональных корпораций.

В саммите 15 июня будут участвовать лидеры 27 стран Евросоюза и Соединенных Штатов.

Лента

Спонсор РПЦвУ Вадим Новинский хочет приобрести пророссийский канал «НАШ», который оштрафовали за разжигание религиозной вражды

Скоро Московский патриархат в Украине сможет усилить свои позиции в информационной войне против украинского народа. Олигарх, спонсор РПЦвУ и...

Актуально