Воскресенье, 1 августа, 2021

ЕС не оставит безнаказанной гибель мирных протестующих в Мьянме

Must Read

Как заявил главный дипломат ЕС Жозеп Боррель, Европейский Союз готовит ответные шаги на гибель мирных протестующих в Мьянме на акциях протеста против военного переворота.

В ходе репрессий в Мьянме уже есть погибшие и много раненых, отметил дипломат.

Стреляя в безоружных граждан, силовики показали полное пренебрежение к международному праву и должны понести ответственность за содеянное. К тому же, добавил Боррель, насилие не легитимизирует незаконное свержение демократически избранной власти. Военные должны немедленно прекратить применение силы против гражданских лиц и позволить людям свободно реализовывать право на свободу выражения мнений и собрания.

Вместе с этим европейский дипломат отметил, что ЕС решительно поддерживает людей, которые вышли защищать свою демократию. И в ближайшее время ЕС примет меры в ответ на эти события.

Как сообщает Associated Press, сегодня силовики в Мьянме прибегли к массовым арестам и стреляли на поражение для разгона протестов против военного переворота.

Сообщается о как минимум четырех погибших протестующих.

В то же время азийский офис Управления Верховного Комиссара ООН по правам человека сообщает, что погибли как минимум 18 человек и более 30 ранены.

Лента

Кандидат в канцлеры Германии заявил о возможных санкциях против России

Кандидат в канцлеры Германии от консервативного блока ХДС/ХСС Армин Лашет пригрозил России санкциями в том случае, если она с...

Актуально