Воскресенье, 24 января, 2021

ЕС осудил действия Турции по возобновления георазведки

Must Read

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар. По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский...

Россия превращает Крым на военную базу с ядерным оружием: данные «Белой книги» разведки

Россия активно наращивает ударные способности вооруженных сил на территории оккупированного Крыма, увеличивая численность войск и оснащение новыми образцами вооружения...

Служба внешней разведки Украины обнародовала «Белую книгу»

К своему профессиональному празднику, который отмечается 24 января, Служба внешней разведки Украины подготовила информационный бюллетень «Белая книга». «Белая книга» обнародована на...

Согласно заявлению представителя ЕС, которое обнародовала Европейская служба внешних действий, Европейский Союз выразил недовольство действиями Турции, возобновившей сейсмическую геологическую разведку в морской зоне Греции и Кипра.

Это вызовет большое напряжение и недоверие в регионе. ЕС призывает Турцию отказаться от таких действий и работать над сглаживанием напряженности. 

Представитель ЕС подчеркнул, что диалог и отказ от односторонних действий являются неприемлемыми элементами в достижении стабильности и безопасной обстановки в Восточном Средиземноморье, а также для дальнейшего развития сотрудничества и взаимовыгодных отношений между ЕС и Турцией.

ЕС акцентирует внимание на том, что любые разногласия необходимо обсуждать и решать путем диалога.

Как известно, Турция и Греция спорят по вопросу добычи нефти и газа на морском шельфе вблизи Кипра. Греция и ЕС неоднократно заявляли, что Турция незаконно осуществляет бурение в этой зоне. В свою очередь, Анкара настаивает, что эти воды являются их исключительной экономической зоной.

Следовательно, такая противоречивая позиция стала причиной роста напряженности в регионе в августе с участием военно-морских кораблей Турции и Греции.

Со своей стороны НАТО, членами которой являются обе страны, предоставило платформу для переговоров по деэскалации в Восточном Средиземноморье.

17 сентября в штаб-квартире Альянса были осуществлены консультации по «мерам разъединения» военных сил. Однако, это не поспособствовало дальнейшему диалогу, поскольку следующие раунды переговоров откладывались «по техническим причинам».

Лента

На одном из старейших металлургических предприятий Донетчины произошел пожар

В одном из цехов Енакиевского металлургического завода произошел пожар. По сообщениям местных СМИ, Пожар произошел на территории филиала №2 «Енакиевский...

Актуально