Воскресенье, 25 июля, 2021

ЕС отложил стратегическую дискуссию об отношениях с РФ на следующий саммит

Must Read

Председатель Европейского совета Шарль Мишель в приглашении лидерам стран ЕС на видеоконференцию 25-26 марта сообщил, что Евросоюз отложил стратегическую дискуссию о дальнейших отношениях с Россией на следующий саммит, который скорее всего состоится в очной форме.

Так как ситуация с коронавирусом в большинстве стран блока ухудшилась, на этот раз встреча пройдет дистанционно.

Ранее ожидалось, что стратегическое обсуждение политики в отношении России состоится на мартовской встрече.

Отметим, что накануне саммита Мишель провел телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого глава Евросовета обозначил условия, позволяющие, по его мнению, урегулировать существующие разногласия между сторонами.

ЕС считает, что отношения с Россией могут развиваться в другом направлении, только при соблюдении устойчивого прогресса в таких вопросах, как выполнение Минских соглашений, прекращение гибридных и кибератак на государства блока и соблюдение прав человека, заявил Мишель.

В то же время он отметил, что отношения между ЕС и Россией находятся на низком уровне, и подтвердил подход ЕС к этому вопросу на основе «пяти руководящих принципов», утвержденных в марте 2016 года и предусматривающих уважение основных ценностей ЕС.

Лента

24 июля 1990 года над Киевским советом впервые был поднят сине-желтый флаг

Поднятие над Киевским советом украинского национального флага стало реакцией на принятие 16 июля 1990 года Декларации о государственном суверенитете...

Актуально