Среда, 23 июня, 2021

ЕС планирует наказать Россию санкциями за кибератаки

Must Read

Европейский Союз может ввести новые санкции против России и Китая за кибернетические атаки и хакерство. Об этом со ссылкой агентство Bloomberg, ссылаясь на европейских дипломатов.

«Европейский Союз может ввести санкции за кибернетические атаки против российских и китайских учреждений и против нескольких человек, учитывая растущую тревогу вокруг состояния сетевой безопасности Сообщества. Пять дипломатов, знакомы с делом, сообщили, что переговоры вокруг предложенных мероприятий начнутся уже на текущей неделе, хотя отказались называть названия учреждений или фамилии лиц», — указано в сообщении издания.

Санкционный пакет станет первым случаем применения режима киберсанкций ЕС, который включает запрет на путешествия и замораживания активов за умышленные кибернетические нападения. Европейским компаниям будет запрещено контактировать с включенными в санкционный перечень лицами и компаниями.

Ранее о масштабной кибератаки заявила Грузия. Под ударом оказались администрация президента, правительство и СМИ Грузии. Как сообщали грузинские власти, за данным инцидентом стояло Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил России.

«Мы присоединяемся к осуждению российской кибератаки против народа и учреждений Грузии. Россия должна немедленно прекратить подобные действия, будь то Грузия или любая другая страна», — поддержал Тбилиси глава Госдепа Майк Помпео.

«За значительными атаками в Грузии в прошлом году стоит именно российская разведка», — заявил британский МИД. К данным обвинениям присоединились Польша и Эстония.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально