Пятница, 25 июня, 2021

ЕС призвал освободить журналистов, задержанных в оккупированном РФ Крыму

Must Read

Евросоюз призывает Россию освободить 10 незаконно задержанных во временно оккупированном Крыму журналистов. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на заявление Европейского Союза.

«Мы призываем Россию немедленно освободить всех незаконно задержанных журналистов, включая Владислава Есипенко, а также Османа Арифмеметова, Марлена Асанова, Ремзи Бекирова, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева, Сейрана Салиева, Амета Сулейманова, Руслана Сулейманова и Рустема Шейхалиева», — говорится в документе.

В Евросоюзе также указали на беспокойство в связи с постоянно продолжающимися нарушениями прав человека во временно оккупированном Крыму.

«Отмечая Всемирный день свободы прессы, мы глубоко сожалеем по поводу постоянных нападений на свободу слова и свободу средств массовой информации на незаконно аннексированном Крымском полуострове, включая закрытие вещателей», — говорится в заявлении.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Лидеры стран ЕС отклонили предложение ФРГ и Франции пригласить Путина на саммит блока

Польша и страны Балтии категорически против предложения Франции и Германии провести саммит Европейского Союза с участием президента России Владимира...

Актуально