Среда, 10 августа, 2022

ЕС решил ввести санкции против Московского Патриарха Кирилла

Must Read

Президент Европейского совета Шарль Мишель написал в Твиттере, что была договоренность о запрете экспорта российской нефти в ЕС, охватывающей более двух третей европейского импорта из России, «отрезая огромный источник финансирования для её военной машины». Об этом пишет orthodoxtimes.

В новый шестой пакет санкций ЕС против России входят Алина Кабаева,

бывшая олимпийская чемпионка, «тесно связанная» с Путиным.

А также Патриарх Московский Кирилл, который был решительным сторонником Российского Президента и войны в Украине.

По данным источников информационного агентства Bloomberg, Венгрия выступила против введения санкций против Патриарха Кирилла.

Введение санкций против Московского патриарха уже предложила Еврокомиссия в начале мая в рамках шестого пакета ответных мер на российское вторжение.

Кирилл (Гундяев), «старый союзник Президента Путина, стал одним из доминирующих сторонников российского вторжения в Украину», – отмечается в документе Комиссии, который просочился в прессу.

Патриарх Московский ужесточил свои проповеди в поддержку российского вторжения в Украину.

В них он говорит о борьбе с «силами зла», выступающими против исторического «единства» между Россией и Украиной, при этом «благословляя» оружие на победу российских войск над Украиной.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально