Четверг, 15 апреля, 2021

ЕС утвердил семилетний бюджет

Must Read

Совет ЕС сообщил на своем сайте об утверждении Многолетней финансовой базы на 2021-2027 годы в размере 1,074 трлн. евро, Бюджет блока вступит в силу с 1 января, он будет сопровождаться фондом помощи экономике на 750 млрд. евро, который все еще требует согласования с национальными парламентами стран-членов.

Это обеспечит основу для финансирования почти 40 программ расходов ЕС на планируемый период в семи направлениях.

132,8 млрд. евро определено на сферу единого рынка, инновации и цифровые технологии. На сплоченность, стойкость и ценности ЕС потратит 377,8 млрд. евро. Эти суммы увеличатся до 143,4 млрд. и 1,099 трлн. евро соответственно за счет дополнительного финансирования по программе Next Generation EU, включая займы государствам-членам.

Финансирование в сфере природных ресурсов и окружающей среды предусмотрено в размере 356,4 млрд. евро. Расходы в сферах миграции и управления границами составят 22,7 млрд. евро. 13,2 млрд. евро уйдет на безопасность и оборону и еще 98,4 млрд. евро — в рамках соседства и всего мира.

Лидеры ЕС достигли политического согласия по плану расходов на саммите в июле 2020 года, тогда как Совет и Европарламент достигли политического соглашения в ноябре. Спорные вопросы относительно связи финансирования ЕС с критериями верховенства права разрешены во время саммита в первой половине декабря, И, наконец, долгосрочный бюджет Европейский парламент официально утвердил в среду.

Лента

Митрополит Волгоградской епархии РПЦ Феодор (Казанова), стал предвестником апокалиптических пророчеств

Анонимные сообщения скандального содержания вызвали резонанс вокруг Волгоградской епархии Русской православной церкви. Тамошнего архиерея - митрополита Феодора (Казанова) -...

Актуально