Пятница, 29 июля, 2022

Еще семь стран присоединяются к решению Совета ЕС о запрете самолетов «Белавиа»

Must Read

К решению ЕС о запрете на допуск в свое воздушное пространство и аэропорты самолетов беларуских авиакомпаний присоединились еще 7 государств. Это 4 страны-кандидата на вступление в Евросоюз — Северная Македония, Черногория, Сербия и Албания, а также три члена Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) — Исландия, Лихтенштейн и Норвегия.

Об этом сообщил официальный представитель главы дипломатии Евросоюза Петер Стано и добавил, что вышеперечисленные страны обеспечат соответствие своей национальной политики данному решению Совета.

Напомним, с 5 июня Совет Европейского Союза ввел запрет на пролет беларуских самолетов над воздушным пространством стран-членов блока, а также отказал авиаперевозчикам республики в использовании аэропортов на территории ЕС.

Такое решение принято в качестве ответа на незаконную принудительную посадку рейса Ryanair в Минске 23 мая после соответствующего политического решения Европейского совета от 24 мая.

Лента

Митрополит Епифаний отметил правоохранителей

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 28 июля 2022 встретился в своей резиденции - Митрополичьем доме с работниками Департамента...

Актуально