Суббота, 2 июля, 2022

Ещё две общины присоединились к Днепровской епархии ПЦУ

Must Read

Недавно на приходском собрании общины Святых первоверховных апостолов Петра и Павла с. Зеленое Поле и общины Святителя Иоанна Милостивого с. Каменное поле, что в Криворожском районе на Днепропетровщине, приняли решение покинуть юрисдикцию РПЦвУ, и последовав Томосу об автокефалии, войти в поместную Православную Церковь Украины.

В среду, 22 июня, во время встречи с уполномоченными представителями этих приходов, управляющий Днепровской епархией Высокопреосвященнейший Владыка Симеон (Зинкевич) одобрил их просьбы и принял в состав епархии.

Во встрече также приняли участие канцлер консистории протоиерей Виталий Лопушанский и протоиерей Максим Крылач, который будет временно совершать духовную опеку этих приходов, сообщает пресс-служба епархии.

В заключение архипастырь обсудил с гостями вопросы, связанные с изменением их юрисдикции, поздравил с принятием этого судьбоносного решения и вручил соответствующие указы.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально