Четверг, 30 июня, 2022

Ещё одна община покинула Московский Патриархат

Must Read

Вторая религиозная организация Хмельницкого приняла решение перейти в ПЦУ.

19 мая, в Хмельницком состоялось собрание религиозной организации Свято-Покровской церкви в микрорайоне Лезнево в Хмельницком. Как сообщил глава Хмельницкой районной администрации Александр Черниевич, во время собрания жители района проголосовали за переход в Православную Церковь Украины.

https://i0.wp.com/ye.ua/images/upload/1653037948.jpg?ssl=1

«Присутствующие единогласно поддержали переход с УПЦ МП в поместную Православную Церковь Украины! Спасибо за единодушное решение и четкую позицию», – написал Александр Черниевич.

Теперь религиозное общество Свято-Покровской церкви должно зарегистрировать обновленный устав в Хмельницкой областной военной администрации.

https://i0.wp.com/ye.ua/images/news/_Meshkanci_mikrorayonu_Lezneve_virishili_pokinuti_moskovskiy_patriarhat_1_2022_05_20_12_19_16.jpg?ssl=1

Религиозная община Свято-Покровской церкви в микрорайоне Лезневе проголосовали за переход в ПЦУ

Добавим, первыми, кто решил перейти от Московского Патриархата в ПЦУ, стали жители микрорайона Ружическая. Соответствующее решение они приняли на прошлой неделе, 14 мая, на собрании религиозной общины Свято-Успенского храма.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Мы – украинцы: в оккупированной Макеевке женщина «отбила» мужчину, которого хотели мобилизовать

Во временно оккупированной Макеевке женщина отбила у оккупантов своего мужа, у которого изъяли паспорт, а самого хотели забрать в...

Актуально