Вторник, 30 ноября, 2021

Если не выкладывать христианскую этику в школах, то будем строить тюрьмы, — Митрополит Епифаний

Must Read

Предстоятель Православной Церкви Украины прокомментировал преподавания христианской этики в школах. Он убеждён, что в школах нужно преподавать этот предмет. Церковь проповедует моральные ценности в противовес агрессивному секуляризму.

«Я убежден, что в школах необходимо продолжать преподавание христианской этики, но, к сожалению, мы видим безумное противодействие этому. И вопрос тут вовсе не в недостатке преподавателей, специалистов у нас хватает — образовательные учреждения их выпустили достаточно. Здесь проблема в другом, а именно  в нежелании это делать. Потому что есть некоторые силы в Украине, которые говорят, что нельзя пускать религиозные знания в школу. Ведь Церковь проповедует моральные ценности, а сейчас, к сожалению, агрессивный секуляризм внушает нам другие «ценности», собственные стереотипы, и это укладывается в книги, учебники, пытаясь с детства привить детям то, что чуждо для нашей культуры, традиции, ценностей», — рассказал Митрополит Епифаний в интервью Детектор.ua.

По словам Митрополита, предмет не обязательно называть «Закон Божий» или «Христианская этика».

«Назовите его по-другому, главное, чтобы это был предмет нравственного, духовного направления. Потому что если такого воспитания не будет в школах, то будут другие проблемы. Меня часто спрашивают: «Зачем вам строить новые храмы, вам недостаточно имеющихся храмов? Зачем выкладывать эту христианскую этику в школе? » Я отвечаю: «Хорошо. Вы не хотите строить храмы, преподавать христианскую этику в школе? Тогда будете строить тюрьмы, исправительные колонии, наркологические диспансеры … ». Почему нельзя выкладывать добро в школе? Потому что зло противодействует, и оно будет противодействовать. А мы хотим это предотвратить», — подытожил Митрополит Епифаний.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эрдоган сообщил, что Турция готова к посреднечеству между Украиной и РФ

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами, сопровождавшими его в поездке на саммит Организации экономического сотрудничества в...

Актуально