Понедельник, 25 октября, 2021

Если они не подчинятся Божьей Воли, то духовный закон поставит их на место, — Архимандрит Романос об РПЦвУ

Must Read

В РПЦвУ привлекают к расколу украинского православия отдельных священнослужителей Кипрской Церкви, которая признала ПЦУ. 14 сентября клирик Кипрской православной Церкви Нектарий (Бакопулос) присутствовал на освящении храма РПЦвУ на Волыни, что построили вместо храма, приход которого перешёл в ПЦУ в 2019 году. Также присутствовали спикер РПЦвУ прот. Николай Данилевич, архиепископ РПЦвУ Нафанаил (Крикота), епископ РПЦвУ Афанасий (Герман).

Архимандрит Вселенского Патриархата Романос Анастасиадис, комментируя эту ситуацию, заявил, что духовный закон поставит их на место, если иерархи не покаются.

«Неужели они думают, что, спрятавшись, они обманут Божью милость? Если они не подчинятся Божьей Воли, то Духовный Закон не замедлит поставить каждого негодяя на его место … », — написал Романос в Фейсбуке.

Архимандрит Вселенского Патриархата уверен, что теперь епископ Тамаский боится поддерживать РПЦвУ, потому Кипрская Церковь признаёт предстоятелем Церкви Украины только Митрополита Киевского и всея Украины Епифания.

«При других обстоятельствах сам епископ Тамаский отправился бы туда … Но теперь он боится, после признания автокефальной церкви Кипрской церковью. Он не решается идти сам и посылает … архимандрита … Нелепость. Их все высмеивают …», — подытожил Романос.

Ранее Архимандрит Романос говорил, что Митрополит Лимасольской Кипрской Церкви, выступает против ПЦУ, и должен уйти в отставку. Также он назвал РПЦвУ союзниками врага, которыми убийца Путин подорвал многострадальную Украину.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На случай войны с Россией США начали переброску истребителей к границам на Аляске

На фоне возможной полномасштабной войны с Россией, США начали переброску и рассредоточение своих боевых истребителей F-22 и F-16 на...

Актуально