Суббота, 10 апреля, 2021

Если Украина начинает говорить на русском языке, ждите Путина — секретарь РНБО Алексей Данилов

Must Read

Российская Федерация «защищает» за рубежом не русских, а русскоязычных, заявляет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/12/dan-video1.jpg?resize=1024%2C682&ssl=1

Как передает Укринформ, в интервью НВ он сказал: «Это их задача, это их миссия, они себе так придумали, они живут в своём мире, выдуманном, и они считают, что должна быть только российская империя. Это у них такие имперские прихоти, которые они никогда не прекращают и, к сожалению, они очень дорого обходятся как для Украины, так и для Грузии, Молдовы и всех стран, в окружении Российской Федерации».

Как отметил Данилов, вместо того, чтобы заниматься своими внутренними делами, «Россия постоянно пихает свой нос в другие страны, начинает там раздувать те вещи, на которые соседи не имели бы обращать внимания».

«Есть очень опасная ситуация, связанная именно с языком. Я уже неоднократно говорил, что Россия выбрала такую ​​доктрину, она уже защищает не русских, она защищает русскоязычных. Это очень опасная ситуация для любой страны. И мы говорим, что если Украина начинает говорить по-русски, то ждите, что Путин будет защищать тех граждан, причём, не спрашивая у этих граждан, нуждаются они той защиты, или нет», — сказал Данилов.

Ранее Алексей Данилов заявлял, что Украина должна обезопасить себя от «лингвистической войны», которую развязала Российская Федерация. Для этого английский язык нужно сделать вторым государственным языком в Украине.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально