Четверг, 29 июля, 2021

Эсминец ВМС США Dewey приступил к испытаниям лазерной установки

Must Read

В открытых источниках появилось изображение эсминца ВМС США Dewey (DDG-105), сделанное в Сан-Диего. Но внимание на фото привлекает не столько сам эсминец, сколько размещенная на нём неизвестная башенная система, которой вполне может быть лазерная установка Lockheed HELIOS.

Стоит отметить, что корабли класса Arleigh Burke не в первый раз используются для проведения испытаний новейших видов вооружений.

Так же примечательно и то, что место размещения данной башенной системы зачастую не занято на эсминцах класса Flight IIA Arleigh Burke, что наталкивает на мысль о заведомом проектировании данной площадки под установку подобной системы.

На сегодняшний день ВМС США реализует одновременно три проекта корабельных лазерных установок. Помимо вышеупомянутого лазера речь идет так же о Navy Laser Family of Systems (NLFoS) от Northrop Grumman и которая будет размещена для испытаний на десантно-транспортном доке USS Portland , а так же High Energy Laser Counter-ASCM Program (HELCAP).

Источник: Tyler Rogoway «The Drive»

Лента

Ставропигия Вселенского Патриархата будет служить в Андреевской церкви: Подписано соглашение с государством

Ставропигия Вселенского Патриархата в Украине подписала соглашение с Министерством культуры и информационной политики Украины об использовании Андреевской церковью -...

Актуально