Вторник, 16 ноября, 2021

Есть ли тень Путина за спиной Лукашенко в миграционном кризисе: мнение эксперта

Must Read

Миграционные атаки на Польшу со стороны Беларуси приобретают новые черты. Во вторник, 9 ноября, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко выразил «особую обеспокоенность» из-за стягивания на границу регулярных войск Польши в связи с атаками мигрантов с белорусской стороны. Свои опасения Лукашенко озвучил в разговоре с президентом России Владимиром Путиным.

Может ли Россия открыто вовлечься в этот кризис? Понимает ли Европа, кто на самом деле стоит за происходящим? Или РФ тут ни при чём? Готов ли Евросоюз к этому кризису? Эксперт Игорь Соловей прокомментировал для издания «Комментарии-Украина».

Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Игорь Соловей уверен, что атака мигрантами на Польшу и страны Балтии – это, по сути, продолжение комплексной агрессии Кремля против Европы, которая началась в 2014 году оккупацией Крыма и части Донбасса.

«Просто сегодня Путин делает это руками Лукашенко, который после прошлогодних выборов (результаты которых не признаны Европой, США, Украиной – прим. ред.) не просто позволил Путину аннексировать суверенитет Белоруссии, но и окончательно попасть в зависимость от Кремля», – поясняет Игорь Соловей.

По мнению эксперта, то, что мы видим на восточных границах Польши, как раз показывает на то, как проявляется эта «союзная» миграционная политика по отношению к странам ЕС.

Напомним, Россия и Беларусь обсуждают создание единой символики двух стран, которая ляжет в основу символов Союзного государства. О том, чтобы запустить единую валюту внутри этих стран, пока что речи не идет.

Источник: Комментарии

Лента

Святая гора Афон: Паломники кладут в нос антисептик, чтобы подделать экспресс-тест на COVID-19

Настоятель монастыря Эсфигмен Варфоломей выразил возмущение методами въезда некоторых паломников, особенно из Румынии, с поддельными сертификатами. В частности, игумен...

Актуально