Четверг, 15 апреля, 2021

Эстония и Литва рассматривают введение запрета на вещание каналов Russia Today

Must Read

На прошлой неделе Латвия запретила трансляцию в стране телеканала Russia Today. Теперь же Литва и Эстония рассматривают введение запрета на трансляцию семи входящих в группу RT каналов.

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу сказал Delfi, что одобряет действия Латвии, но для того, чтобы пойти на те же шаги и в Эстонии, будет проведен анализ, который должен подтвердить, что ограничение трансляции канала — верный шаг с целью реализации финансовых санкций. Министр указал, что речь идет только о тех прокремлевских каналах, выгодополучателями от работы которых являются лица, находящиеся в санкционном списке.

30 июня в Латвии запретили вещание семи каналов RT. Согласно оценке Европейской комиссии, причиной отключения является то, что телеканалами владеет находящийся под санкциями ЕС Дмитрий Киселев.

Литва также готова пересмотреть свою политику санкций относительно России.

Ранее на сайте выходил материал на тему: Российская пропаганда намерена инсценировать украинский след в протестах в США и ЕС.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально