Воскресенье, 24 октября, 2021

Это было бесчеловечное преступление — Епископ ПЦУ Никодим о расстрелах в Бабьем Яру

Must Read

29 сентября в Херсоне, как и по всей Украине, почтили память и молились за жертв трагедии Бабьего Яра. Траурное мероприятие с заупокойной молитвенной службой и возложением цветов в Херсоне состоялся у мемориала жертвам тоталитарных режимов с участием представителей власти, общественности, духовенства Православной Церкви Украины.

«Пренебрежение к человеческой личности приводит к абсолютному обесцениванию человеческой жизни. Это было бесчеловечное преступление, — пишет на своей странице иерарх ПЦУ, Епископ Херсонский Никодим. Нечеловеческое преступление ни потому что зверское, так как звери так методично не погубят себе подобных, поэтому, это был поистине сатанинский замысел. Это кровавое беснование слуг тоталитарной нацистской машины ещё раз показывает, на что способен тоталитаризм, и в чём его опасность. И не суть важно, чей тоталитаризм, или нацистский или коммунистический, как было во время Голодомора, в советских концлагерях, в Камбодже при господстве «красных кхмеров» …, примеров множество. Главное одно — отрицание и пренебрежение к личности, и как следствие обесценивания человеческой жизни — и бороться с ним следует в самом его зародыше».

Он добавил, что во время оккупации Киева в 1941-1943 годах немецкие оккупанты в Бабьем Яру массово расстреливали мирное население и советских военнопленных.

«Здесь людей уничтожали по этническому признаку, а также партийных и советских активистов, подпольщиков, членов Организации украинских националистов, заложников, «саботажников», нарушителей комендантского часа, пациентов психиатрической больницы и других. Вечная память невинно убиенным», — подытожил Епископ.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/09/243205031_4498399926885769_6435622994393212892_n.jpg?resize=1024%2C683&ssl=1

Епископ ПЦУ Никодим во время чествования жертв Бабьего Яра / Источник: Фейсбук.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Эксперт Минздрава связал низкий уровень вакцинации от COVID-19 с высокой активностью РПЦвУ

Руководитель экспертной группы по вопросам оказания экстренной медицинской помощи, директората медицинских услуг Министерства здравоохранения Украины Александр Данилюк в интервью...

Актуально