Пятница, 25 июня, 2021

Евгений Енин: Ирану все равно придется компенсировать убытки компании МАУ за сбитый самолет

Must Read

Иран должен выплатить компенсацию Международным авиалиниям Украины за сбитый 8 января борт авиакомпании МАУ, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев. Однако, на это условие страна ответила отказом.

10 августа глава Центральной страховой организации Ирана Голамреза Сулеймани заявил, что авиакомпания МАУ не должна получить компенсацию от Ирана, так как сбитый иранскими военными Boeing застраховали европейские компании. Следовательно, по мнению Сулеймани, эти европейские компании должны выплатить компенсацию.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин выразил позицию ведомства по поводу отказа Ирана.

«Мне трудно представить возможность избежать иранской стороной ответственности за сбитый украинский Боинг, и это понимают все причастные игроки. Во время двусторонних переговоров иранская сторона подтвердила свою готовность компенсировать убытки, включая авиакомпании МАУ, представители которой были приглашены на переговоры с украинской стороны. Мы договорились включить этот вопрос в повестку дня следующего раунда переговоров», – подчеркнул он.

Вместе с тем, он пояснил, что, если Иран откажется выплачивать компенсацию непосредственно МАУ, то вынужден будет это сделать европейским страховым компаниям, в которых был застрахован самолет.

«Действительно самолет МАУ был застрахован в одной из европейских страховых компаний, которая в свою очередь перестраховала свои риски у других страховщиков. Соответственно Ирану придется компенсировать убытки компании МАУ если не напрямую, то в регрессном порядке соответствующим страховым компаниям, но все равно речь о тех же сами компенсации», – отметил Енин.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально