Суббота, 19 июня, 2021

Еврокомиссия проверит соответствует ли решение немецкого регулятора по «Северному потоку-2» нормам ЕС

Must Read

Еврокомиссия пообещала внимательно изучить решение германского регулятора не освобождать «Северный поток — 2» от требований обновленной Газовой директивы ЕС. Представители ЕК сообщили, что организация не принимала участия в вынесении этого решения, так как оно было утверждено на национальном уровне и пока не может комментировать ситуацию.

«Мы понимаем так, что немецкий регулятор пришел к выводу, что «Северный поток — 2» не может рассматриваться как проект, завершенный до 23 мая 2019 года, поэтому все соответствующие нормы ЕС должны применяться к нему в полном объеме», — отметил представитель ЕК.

Однако он добавил, что как только официальное решение регулятора будет получено оно будет изучено в рамках общей обязанности Еврокомиссии следить за тем, чтобы государства-члены правильно выполняли все нормы ЕС. Доказывать обоснованность запроса на предоставление изъятий должна сама компания.

Поправки в директиву, распространяющие ее на морские газопроводы из стран вне ЕС вступили в силу 23 мая 2019 года. Компания предлагала считать объект законченным к этому сроку, так как инвестиции в проект уже сделаны. Федеральное сетевое агентство ФРГ 15 мая сообщило об отказе Nord Stream 2 AG в выведении проекта «Северного потока — 2» из-под правил обновленной Газовой директивы ЕС.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Министр обороны России Сергей Шойгу становится лицом №1 партии “Единая Россия”

Два с половиной месяца назад в своей статье "Судьба России решилась в Тайге" я писал, что во время встречи...

Актуально