Четверг, 15 апреля, 2021

Европа нанесла удар по сетевой структуре ИГИЛ

Must Read

Европейские полицейские агентства отключили несколько интернет-серверов, используемых террористической группировкой ИГИЛ, что нанесло серьезный удар по способности вооруженной группы распространять пропаганду в интернете. Об этом сообщает Reuters.

Как указали в Европоле, этот шаг закрыл большое количество учетных записей и сайтов, которыми управляют сообщники «Исламского государства».

“Они исчезли из важной части интернета”, – заявил представитель бельгийской прокуратуры Эрик Ван Дер Сипт на пресс-конференции в штаб-квартире Европола в Гааге.

«Я не могу сказать, что в настоящее время на 100%. Мы увидим, как они оправятся от этого. Им понадобится приложить огромные усилия, чтобы вернуться», – добавил Эрик Ван Дер Сипт .

Напомним, ранее Европол сообщал, что для противодействия пропагандистским операциям ИГИЛ, сотрудничал с девятью крупнейшими интернет-платформами, в том числе с Google, Twitter, Instagram и Telegram.

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально