Среда, 23 июня, 2021

Европарламент может ввести дополнительные санкции против РФ из-за COVID-19 на оккупированных территориях

Must Read

Европарламент предупреждает о том, что нарушение международных обязательств на оккупированных территориях Крыма и Донбасса со стороны РФ приведет к введению дополнительных санкций.

Об этом заявил депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене информационному агентству «Guildhall».

«Россия, оккупировавшая Крым и Донбасс, обязана, согласно международному праву защищать жизни и здоровье людей на оккупированных территориях. Если же население ОРДЛО и Крыма не получат медицинскую помощь и услуги со стороны РФ, если будет смертность, если они будут скрывать реальную ситуацию с COVID-19 на этих территориях, вся ответственность ляжет на господина Путина и его окружение», – заявила Раса Юкнявичене.

«Юристы могут дать квалифицированную оценку, но я считаю, что бездеятельность оккупационных властей в предоставлении медицинской помощи населению в ходе пандемии, может квалифицироваться, как военное преступление», – считает политик.

«Международное дипломатическое давление один из действенных инструментов, поскольку уже сейчас стоит угроза жизням людей, а решение в правовой плоскости займет больше времени. Международное сообщество обязано сигнализировать Кремлю, что такое нарушение международных обязательств со стороны РФ приведет к введению дополнительных санкций. Я считаю, что Франция и Германия, являющиеся непосредственными участниками Нормандского формата и имеющие прямой контакт с РФ, хорошо подходят для таких указаний российским властям», – отметила госпожа Юкнявичене.

«Имеет смысл также поднимать вопрос пандемии на оккупированных территориях Крыма и Донбасса на уровне ООН – это привлечет внимание к проблеме», – подытожила депутат Европарламента.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Евросоюз не отменит действие санкций против России на время пандемии.

Лента

РПЦ проводит в главном храме Вооруженных сил РФ неоязыческие ритуалы

Долю так называемого вечного огня с Могилы Неизвестного Солдата доставили в главный храм Вооруженных сил Российской Федерации - собора...

Актуально