Пятница, 19 ноября, 2021

Европарламент: Захват ОБСЕ на Донбассе – акт терроризма со стороны России

Must Read

За пикетами у гостиницы в оккупированной Горловке, в результате которых удерживаются представители международной мониторинговой миссии ОБСЕ, стоят российские спецслужбы, а сами действия являются актом терроризма со стороны Российской Федерации.

Об этом в комментарии Guildhall заявила депутат Европейского парламента Раса Юкнявичене.

«Ситуация абсолютно неприемлема, более того, я убеждена, что это работа российских спецслужб – и в деятельности гражданина России Андрея Косяка под видом ОБСЕ и в протестах у гостиницы в Горловке, где удерживают представителей международной организации требуя его освободить, это российские спецслужбы. Видимо, задержанный человек весьма важен для Москвы, а сама ситуация в очередной раз демонстрирует масштаб деятельности России на Донбассе в Украине», – заявила она.

«Это преступление против международной организации, которое показывает, что у Москвы нет никаких позитивных изменений в своих подходах и деятельности. Россия действует, как государство-террорист», – отмечает Раса Юкнявичене.

Также, представитель парламентской фракции партии«Слуга народа» народный депутат Украины Никита Потураев заявил, что учитывая, что Российская Федерация является стороной военного конфликта на Донбассе и полностью контролирует террористическую группировку «ДНР», которая удерживает наблюдателей ОБСЕ в одной из гостиниц Горловки, ответственность за прецедент несет Кремль.

Информацию о захвате представителей миссии ОБСЕ в гостинице в оккупированной Горловке подтвердил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

Источник: Guildhall

Лента

В Евпатории осквернили памятник Кирову (ФОТО)

В Евпатории неизвестные надругались над памятником С.М. Кирову, который расположен в одноименном сквере. Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма...

Актуально