Пятница, 30 июля, 2021

Европейцы почти ничего не знают о войне на Донбассе — соратник Макрона

Must Read

Несмотря на несколько лет войны в Донбассе европейцы до сих пор почти ничего не знают о ней. В этой войне Украине недостаточно моральной поддержки, надо ускорить её вступление в НАТО и Евросоюз.

Об этом по итогам поездки в Донбасс в Twitter заявил Пьер Персон, депутат Национального собрания Франции и соратник президента Эммануэля Макрона, передает РБК-Украина.

По его словам, он посетил прежде курортное прифронтовое село Широкино, где «заброшенные зонтики и детские игрушки уступили место для снайперов и мин».

«Европейцы об этом почти ничего не знают: за 3000 км от Парижа, на границе Европы, украинский народ борется за свой суверенитет в этом затяжном конфликте, который уже привел и продолжает приводить к тысячам смертей, и миллионов перемещенных лиц», — отметил Персон.

Он также отметил, что в отличие от российской пропаганды с нарративом о якобы «гражданской войне», на самом деле Россия навязала войну Украине. При этом пророссийские силы блокируют доступ жителей оккупированного Донбасса на свободную территорию.

«Я хотел ещё раз подтвердить французскую поддержку Украине. Однако просто моральной поддержки мало. Мы не можем продолжать закрывать глаза. Мы должны ускорить процесс интеграции Украины в НАТО и в Европейский союз», — сказал Персон.

Он добавил, что, несмотря на все усилия Украины, Евросоюз часто остаётся слепым по войне, которая «притаилась у его ворот».

Напомним, ранее французский сенатор Натали Гулей, громко возмущалась «неонацизмом» и «антисемитизмом» в Украине, хотя ошибки в её заявлениях свидетельствовали, что французские политики ничего не понимают в том, о чём говорят.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Дания признала поставку насосов «Grundfos» в Крым нарушением европейского права

Как отметила наша Ассоциация в апреле 2020 года, 18 марта российская пропаганда, в том числе «официальные интернет-ресурсы», сообщили об...

Актуально