Среда, 22 сентября, 2021

Европейская комиссия готова провести консультации с Украиной по «Северному потоку-2»

Must Read

Европейская комиссия заявила о готовности провести запрошенные Киевом консультации в связи с дальнейшей реализацией проекта «Северный поток-2», сообщили в Европейской комиссии украинским СМИ.

В ответе Киеву комиссия выразила готовность обсуждать и продолжать постоянный диалог по вопросам, связанным с энергетикой и отметила, что находится в постоянном контакте с украинскими властями и по многим другим вопросам.

При этом в Еврокомиссии отметили, что ЕС по-прежнему придает большое значение энергетической безопасности Украины и с нетерпением ждет возможности обсудить с украинскими коллегами, как лучше выполнить их просьбу о консультациях. В Брюсселе заверили, что по-прежнему готовы обсудить любые вопросы, волнующие Украину.

Напомним, 22 июля министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что официальный Киев направил ноту Еврокомиссии и Германии с запросом о консультациях по «Северному потоку-2» после официального объявления о сделке между Германией и США.

Лента

СБУ опубликовала секретные данные о начале Второй мировой войны

Украинские и польские архивисты презентовали новую книгу о первых месяцах Второй мировой войны. В частности, как советская власть «зачищала»...

Актуально