Понедельник, 26 июля, 2021

Европейский центробанк продолжит курс, нацеленный на поддержку экономики в условиях коронакризиса

Must Read

Как передает Bloomberg, Европейский центробанк не намерен сворачивать Программу экстренных покупок в условиях пандемии (PEPP) несмотря на сообщения по поводу небольшого улучшения экономики.

Более половины опрошенных международным агентством экономистов прогнозируют увеличение пакета помощи рынкам объемом 1,35 триллиона евро ($1,5 триллиона) еще на 500 миллиардов евро к декабрю. На предстоящем заседании, запланированном на следующей неделе, от Совета управляющих ожидают сохранения ставки без изменений.

Одновременно с заметным восстановлением после кризиса наблюдаются ожидания самой глубокой рецессии экономики еврозоны за всю историю ее существования, сокращение может достигнуть 9%.

Еврокомиссия в своем прогнозе отмечает, что риски остаются исключительно высокими и еще раз подчеркивает необходимость совместных бюджетных действий ввиду увеличивающегося разрыва между богатыми и бедными странами.

Главный экономист ING в Германии Карстен Бжески заявляет, что экономика пока в опасности. «Будет опубликована не одна порция статистики, прежде чем наметится форма второго этапа восстановления», говорит он. Тогда можно будет прогнозировать следующие шаги ЕЦБ, считает Бжески.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Завершились первые украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021»

В Николаевской области завершились первые международные украинско-британские военные учения «Казацкая булава-2021». В ходе торжественной церемонии закрытия лучшие участники учений были...

Актуально