Четверг, 17 июня, 2021

Европейский союз ввел санкции за кибератаки против граждан и структур России, Китая и КНДР

Must Read

Евросоюз впервые ввел санкции против четверых граждан России: Алексея Моренеца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина которые были идентифицированы в Гааге, когда они пытались взломать компьютерную сеть организации по запрещению химического оружия. Так же ограничения введены против структур ГРУ РФ, двух граждан Китая и двух структур, связанных с Китаем и КНДР.

Введенные санкции включают запрет на поездки и замораживание активов. Кроме того, физическим и юридическим лицам ЕС запрещено предоставлять доступ к средствам лицам и структурам со списка.

Введённые Советом ограничительные меры в отношении шести человек и трех организаций, ответственных за кибератаки или причастных к ним, стали следствием атак против ОЗХО и кибератак, широко известных как «WannaCry”,”NotPetya” и “Operation Cloud Hopper.

Ранее в феврале 2020 года, Евросоюз предупреждал о том, что может ввести санкции против этих стран, которые предусматривают запрет на въезд и замораживание активов.

Лента

В РФ принудительная вакцинация неодобренными ВОЗ вакцинами

16 июня в Москве объявили обязательную вакцинацию 60% сотрудников в сфере услуг, образования, здравоохранения, транспорта и культуры. Решение якобы...

Актуально