Четверг, 17 июня, 2021

Европейский союз закрыл небо для Беларуси

Must Read

Совет Европейского Союза ввел запрет на пролет беларуских самолетов над воздушным пространством стран-членов блока, а также отказал авиаперевозчикам республики в использовании аэропортов на территории ЕС. Об этом говорится в заявлении на сайте Совета. Запрет распространяется и на маркетинговых перевозчиков.

Такое решение принято в качестве ответа на незаконную принудительную посадку рейса Ryanair в Минске 23 мая после соответствующего политического решения Европейского совета от 24 мая.

В нем также осуждалось задержание беларуским режимом журналиста Романа Протасевича и его девушки Софии Сапеги. В качестве возможных мер указываются дополнительные санкции против физических лиц и субъектов хозяйствования и дальнейшие секторальные экономические санкции.

Решение вступит в силу в полночь 5 июня.

Накануне, 3 июня, Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) издало директиву, запрещающую выполнять полеты над Беларусью — за исключением чрезвычайных ситуаций.

Лента

В РФ принудительная вакцинация неодобренными ВОЗ вакцинами

16 июня в Москве объявили обязательную вакцинацию 60% сотрудников в сфере услуг, образования, здравоохранения, транспорта и культуры. Решение якобы...

Актуально