Пятница, 30 апреля, 2021

Евросоюз и страны G7 призвали Москву прекратить провокации на границе с Украиной

Must Read

Высокий представитель ЕС Жозеп Боррель и министры иностранных дел стран «Большой семерки» (G7) выступили с совместным заявлением, в котором выразили обеспокоенность относительно скопления войск на границе Украины и в аннексированном Крыму.

В документе, опубликованном на сайте Европейской службы внешних действий они призывали Россию остановить ее провокации и немедленно осуществить деэскалацию напряжения, в соответствии с собственными международными обязательствами. Дипломаты напомнили о принципах ОБСЕ и обязательствах, которые Москва взяла на себя в обеспечении прозрачности военных передвижений и в соответствии с Главой III Венского Документа.

Напоминая о своем последнем заявлении от 18 марта, министры подтвердили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, и шаги по противодействию, предпринимаемые Украиной.

Авторы документа выразили признательность усилиям Франции и Германии в рамках Нормандского процесса в обеспечении полной имплементации минских договоренностей, что является единственным путем к политическому решению конфликта, отмечается в заявлении стран G7.

Они призвали все стороны к конструктивному участию в деятельности Трехсторонней контактной группы над предложениями ОБСЕ по подтверждению и укрепления режима прекращения огня.

Лента

Можем повторить. Зачем РФ называет российских неонацистов украинскими

В четверг, 29 апреля, в российском информпространстве появилась новость о том, что в Иркутске, Краснодаре, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите,...

Актуально