Понедельник, 13 сентября, 2021

Евросоюз и Великобритания продолжат переговоры после дедлайна

Must Read

Переговоры по Brexit Великобритании продолжатся и после срыва дедлайна, установленного Европарламентом. Об этом заявили переговорщики как со стороны ЕС так и со стороны Соединенного Королевства.

«В этот решающий момент для переговоров ЕС и Великобритании мы продолжаем упорно работать с Дэвидом Фростом и его командой. ЕС остается преданным честной, взаимной и сбалансированной сделке. Мы уважаем суверенитет Великобритании. И мы ожидаем того же», — написал в Twitter главный переговорщик ЕС Мишель Барнье.

Глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид МакКаллистер заявил об отсутствии ясности по поводу будущих отношениях Великобритании и ЕС.

Европарламент не сможет теперь ратифицировать соглашение по упрощенной схеме до конца года, заявил он. Если оно будет достигнуто до конца года, то его можно будет применять с 1 января по особой временной процедуре, а ратификация Европарламентом может быть получена позднее, объяснил он.

Переговоры продолжатся сегодня.

Первый министр Шотландии Никола Стерджен призвала Джонсона согласиться на продление переходного периода.

«Сейчас очень важно, чтобы премьер-министр искал договоренности о продлении переходного периода после Brexit. Новый штамм COVID — и различные последствия этого — означает, что мы сталкиваемся с глубоко серьезной ситуацией, которая требует нашего внимания на 100%. Было бы бессовестным сочетать ее с Brexit», — написала она в Twitter.

Лента

Митрополит Илларион (Алфеев) намекнул, какую политическую силу поддержит РПЦ на выборах в Госдуму

Русская православная церковь в очередной раз опровергла свой статус «отделенный от государства». В эфире телеканала «Россия-24» Глава отдела внешних церковных...

Актуально