Четверг, 6 мая, 2021

Евросоюз намерен наказать всех виновных в военных преступлениях в Сирии

Must Read

Европейский союз решительно настроен добиться наказания для всех виновных в военных преступлениях и преступлениях против человечности в Сирии, даже если их действия были связаны с борьбой против террористической группировки «Исламское государство», — заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

Она отметила, ЕС признаёт присутствие в регионе террористов, однако «атаки сирийского режима и его союзников» на ключевые объекты гражданской инфраструктуры, в том числе на медицинские и учебные учреждения, неприемлемы.

По её словам, что все факты атак требуют тщательного расследования Следственной комиссии ООН по северо-западной Сирии, работа которой стартовала 30 сентября.

«Мы ожидаем, что сирийский режим и гаранты Астаны (Турция, Россия и Иран) немедленно выполнят свои обязательства и обеспечат защиту гражданских лиц», — добавила дипломат.

Могерини сделала данное заявление в связи с ухудшением ситуации на северо-западе Сирии, где войска режима Башара Асада при поддержке российских военных и иранских формирований пытаются овладеть неподконтрольными Дамаску районами вокруг Идлиба.

Напомним ранее сообщалось, что в среду в северо-западном регионе Сирии было убито не менее 22 мирных жителя, поскольку поддерживаемые Россией правительственные силы продолжали бомбардировки и обстрелы последней контролируемой повстанцами и оппозицией территории. Не менее 16 человек были убиты и десятки ранены, когда ракета класса «земля-земля» попала в лагерь для перемещенных лиц в деревне Ках.

Лента

Госсекретарь США завтра встретится с президентом Зеленским

Офис Президента Украины анонсировал встречу Владимира Зеленского и Государственного секретаря США Энтони Блинкена, который приехал с двухдневным визитом. Встреча...

Актуально