Суббота, 19 июня, 2021

Евросоюз намерен создать собственную организацию здравоохранения

Must Read

Еврокомиссия рассматривает создание независимого от ВОЗ ведомства для борьбы с эпидемиями, которое самостоятельно, на уровне ЕС сможет объявлять чрезвычайную ситуацию, а также обеспечивать страны-члены вакцинами и медикаментами.

Как утверждает еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес, страны Евросоюза должны согласовать свои действия для борьбы с масштабными кризисами, такими как пандемия коронавируса.

Она напомнила какими были последствия несогласованных мер, принятых странами ЕС на национальном уровне в первые недели и месяцы пандемии. В основном, отсутствие подготовки, отсутствие медицинского оборудования и ограниченные возможности тестирования.

Во избежание этого, Еврокомиссия намерена создать Европейский союз здравоохранения, который будет наблюдать за развитием инфекционных заболеваний и в случае необходимости сможет объявить чрезвычайную ситуацию на уровне ЕС.

Имеется ввиду независимость от Всемирной организации здравоохранения, отметила Кириакидес.

Лента

США не только не прекращали военную помощь Украине, но и подготовили резервный фонд на случай продолжения наступления России

Белый дом опроверг сообщения американских СМИ о якобы «замораживании» военной поддержки Украины. В заявлении говориться, что Вашингтон выделил Киеву...

Актуально