Среда, 16 июня, 2021

Евросоюз не отменит действие санкций против России на время пандемии

Must Read

Руководство Евросоюза заявило, что отмены санкций против России в условиях пандемии не будет, поскольку они не мешаю РФ бороться с коронавирусом.

С таким ответом выступил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано на письмо группы депутатов Европарламента, которые потребовали от ЕК не допустить отмены санкции против России под предлогом борьбы с пандемией.

Стано процитировал заявление верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, что санкционные режимы ЕС не должны препятствовать средств для борьбы с коронавирусом.

Представитель Еврокомиссии отметил, что санкции в связи с оккупацией территории Украины не подрывают возможности России бороться с коронавирусом.

В рамках саммита G-20 в формате видеоконференции в конце марта президент России Владимир Путин выступил с призывом отменить санкции в отношении товаров первой необходимости на период пандемии Covid-19, создать так называемые зеленые коридоры.

«В идеале мы должны ввести мораторий, солидарный мораторий на ограничения в отношении товаров первой необходимости, а также на финансовые транзакции для их закупок», — призывал глава РФ. Путин сказал, что в первую очередь это касается стран, которые больше других страдают от Covid-19.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально